Новости » 2016 » Февраль » 15 » Во сне это могло выглядеть иначе
08:47
Во сне это могло выглядеть иначе

"Ve snu to ale vypadalo jinak"

"Во сне это выглядело иначе" - выставка работ студентов (Кржижовницкий коридор Клементинума).

Согласно кураторам проекта, отобранные аудиовизуальные произведения студентов претендовали на воссоединение нарушенных границ атмосферы снов и разочарований реального мира.

Экспозиции, создающие аудиовизуальные образы, были размещены в заданном интервале и "бросали" посетителей от одной стены к другой, прямо как фазы быстрого сна посреди медленного безсновидного состояния. 

Абсурдная для состояния сновидений прямолинейность коридора Клементинума компенсировалось содержанием инсталляция.

Незримое влияния архетипичности сознания создавалось образами фресок на стено-потолке коридора. Размещение на границе стен и потолка размывало границы реальности и позволяло в своих образах легко уйти в ареальность. 

Среди всех экспонатов один возвращал к реальности - световое пятно которое двигалось на стене по кругу. И то, что оно преломлялось через стеклянные кристаллы, не мешало ему производить эффект известный в психологии и психотерапии как десенсибилизация и переработка движением глаз (ДПДГ, англ. EMDR). Размещение этой инсталляции в конце просмотра производило свой психотерапевтический эффект и снимало все то напряжение, которое накапливалось по ходу погружения в образы, создаваемые всеми предыдущими инсталяциями.

Просмотров: 547 | Добавил: ВиктОр | Рейтинг: 0.0/0