Главная » Библиотека » Психотехники

ТЕХНИКА 20-20-20
19.05.2018, 07:56

Даже самая длинная жизнь – это относительно короткий забег.
 Вы обязаны посвятить ее таланту, с которым были рождены,
 команде, которую возглавляете,
 семье, которую любите и миру, который окружает вас.

 

Робин Шарма – автор многих бестселлеров, среди которых «Монах, который продал свой Феррари». Известный специалист по мотивации, лидерству и развитию личности.

Мы живем во времена колоссального количества отвлекающих факторов. Великое множество сверкающих игрушек преследуют нас каждую секунду в течение дня, и столь немногие из них являют реальную ценность и действительно могут привнести что-то стоящее в вашу жизнь.

Слишком многие из нас перегружены расписаниями, связями, перевозбуждены от шумов, помех и неоднозначности сегодняшнего общества. И какова же цена подобного образа жизни? Когда настанет последние мгновение вашей жизни, вы можете осознать, что потратили свой потенциал на достижение самых низменных целей.

От мелких дел спасенья нет.
Но выбирать спеши.
Не то оставишь крупный след
Несделанных больших.

(Груки  Питера Хэйна)

Те, кто строят наш мир, играют в совершенно другую игру. Илон Маск, Марк Цукерберг, великие художники и лучшие ученые создают свой день, руководствуясь совершенно другими установками и ритуалами, чем те, кто попался в ловушку суждений «будь занят, будь занят».

Будучи личным тренером многих успешных бизнесменов и основателем The Titan Summit Робин Шарма собственными глазами наблюдал людей, которые за неделю успевают сделать больше, чем многие за квартал. Им была разработана методологию экспоненциальной продуктивности, один из элементов был назван "Формула 20/20/20".

Итак - Формула 20/20/20.

Начало вашего дня оказывает сильное влияние на то, насколько продуктивно он пройдет. Выделите первый час для личной подготовки.

Первые 20 минут займитесь выполнением спортивных упражнений. Потоотделение активирует BDNF – химическое вещество нашего мозга, стимулирующее рост нейронных связей. Спорт также способствует выработке дофамина (нейромедиатор мотивации) и серотонина, который приносит нам чувство счастья.

Следующее 20 минут посвятите анализу вашего плана на год и оцените более тщательно ваши цели на текущий квартал. Ясность предшествует мастерству, такая практика поможет вам оставаться сосредоточенным в течение всего дня.

Последние 20 минут выделите на обучение (почитайте автобиографии великих людей, посмотрите видео о лидерстве или подумайте об уроках, которые вы вынесли из вчерашнего дня и запишите их себе в дневник).

О технике 20-20-20 словами автора:

https://www.youtube.com/watch?v=auGDW9HeZPE&feature=youtu.be (15 минут)
 
https://www.youtube.com/watch?v=EZgQOsf4bEk (5 минут)

P.S.
Принцип может быть применим и теми, кто не может вставать рано. Главное - это заполнение первого часа дня спортивными упражнениями (20 минут), анализом плана на день с учетом квартальных и годовых планов (20 минут) и обучению (20 минут).

Категория: Психотехники | Добавил: ВиктОр
Просмотров: 894 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]