Главная » Библиотека » Мысли вслух

Тем, кто нерешается начать работать с психоаналитиком
02.07.2017, 09:37

Полезный материал для тех, кто (не-)решается начать работать с психоаналитиком.

"Наступает вечер, ложусь спать. Рядом, на полу (чтобы можно было быстро и не глядя схватить) блокнот и карандаш. Никаких психоактивных веществ (разве что кофе, но это было утром), даже от вина пришлось отказаться. Как показала многолетняя практика, вино (даже очень хорошее) «отгоняет» сновидения, другими словами алкоголь оказался тем «шлагбаумом», что загораживает «царскую дорогу в бессознательное». 
... даже очень хорошее вино, даже о-о-о-чень хорошее, не идет ни в какое сравнение с тем, что приходит во сне. Это не Фелини и не Гай Ричи, это не Скорцезе и не Камерон, это я!!! И не просто я, который всегда был, а я самый, тот самый, который самый что ни на есть я (по-русски точнее не могу выразиться)))!!! Я без примесей и прочих улучшителей. Да, это я в «гриме» «смещений», «сгущений», метафор и метонимий, зашифрованный до неузнаваемости, но это я! Осталось только только дешифровать (делов-то))), и вот она, истина обо мне…
Просыпаюсь среди ночи, и сразу, пока не забылось, пока не растворилось в забытьи, быстро пишу, с трудом попадая в строчки блокнота, потому, что достоверность сновидения стремительно ускользает как вода сквозь пальцы. Все! Эту часть работы я сделал! Когда проснусь, с чувством хорошо выполненной предварительной работы пойду к аналитику.
"

июнь 2017
Александр Ф.

Категория: Мысли вслух | Добавил: ВиктОр
Просмотров: 358 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]