Главная » Библиотека » Фильмы

Музыкальные драмы, повышающие мотивацию
28.01.2018, 21:25

1. «Одержимость» (Whiplash)

Сильнее, быстрее, выше: 5 музыкальных и спортивных драм для повышения мотивации

Изображение: The Telegraph

Эндрю – талантливый барабанщик, но его наставник, дирижер всемирно известного оркестра, так не думает. Он хочет, чтобы парень стал настоящим виртуозом, а для этого нужно жить исключительно музыкой и больше ничем, истирая руки до крови во время репетиций. Консерватория становится для парня адом, он постоянно ссорится с наставником. Какие в итоге плоды принесет такая жесткая манера преподавания?

Интересный факт: во время съемок репетиций режиссер Дэмьен Шазелл не останавливал процесс, чтобы исполнитель главной роли мог барабанить до изнеможения. Даже несмотря на свой опыт игры на барабанах (Майлз Теллер играет с 15 лет), актер брал дополнительные уроки: занимался три дня в неделю по четыре часа – в фильме звучит музыка, которую актер играл сам.

2. «Генсбур. Любовь хулигана» (Gainsbourg)

Сильнее, быстрее, выше: 5 музыкальных и спортивных драм для повышения мотивации

Изображение: Pinterest

Полубиографическая драма, фантазия режиссера Жоанна Сфара о французском композиторе и исполнителе Серже Генсбуре. Здесь реальность переплетается с мультипликационными образами, которые воплощают страхи и сомнения легендарного провокатора, но в основе − биография Генсбура. В детстве будущий музыкант ходил в художественную школу, но перспектива небольшого заработка не радовала, поэтому Генсбур стал писать песни и играть в кабаках.

Начинал как шансонье, но так как ранние альбомы Генсбура плохо продавались, он обратился к коммерческой поп-музыке. Однажды Генсбур подготовил для молодой исполнительницы Франс Галль двусмысленную песенку про леденцы, чем вывел для себя формулу успеха: небольшой скандал только на пользу популярности.

Теперь карьера изгоя-одиночки идет в гору, а дуэты с Джейн Биркин и Брижитт Бардо создадут ему образ любвеобильного провокатора, с которым он не расстанется до конца жизни. Президент Франции Франсуа Миттеран однажды скажет, что Генсбур «возвел песню в ранг искусства».

3. «Моцарт в джунглях» (Mozart in the Jungle)

Сильнее, быстрее, выше: 5 музыкальных и спортивных драм для повышения мотивации

Изображение: Moviepilot

Это не полный метр, а мини-сериал, но мы не могли не включить его в нашу подборку. Сериал посвящен музыке, которая всегда на первом месте для главных героев – музыкантов Нью-Йоркского филармонического оркестра. Все они очень разные, с разными семейными обстоятельствами и характерами, но музыка – то, что их связывает.

В жизнь Нью-Йоркского филармонического оркестра с его интригами, конкуренцией и некоторой закостенелостью врывается прогрессивный и экстравагантный мексиканец Родриго де Сузэ, беллетризованный образ венесуэльского дирижера Густаво Дудамеля.

Обаятельный и непредсказуемый мексиканец приходит на смену прежнего дирижера и удивляет оркестр необычным подходом к дирижированию. Как и положено творческим личностям, он неорганизован, поэтому вести дела ему помогает молодая гобоистка Хейли. Последняя только начинает свою музыкальную карьеру и пытается закрепиться в коллективе престижного оркестра. Хейли ждет много работы и самоусовершенствования, а с наставником Родриго де Сузэ их объединит свежий взгляд на устоявшиеся правила оркестра, который принимает новичков довольно холодно.

Слоган «Моцарта в джунглях» − «Секс, наркотики и классическая музыка» интригующе сообщает, что классика может бунтовать, особенно в ХХІ столетии. Музыка в этом сериале − не только предмет споров, но и выход из них.


https://thepoint.rabota.ua

Категория: Фильмы | Добавил: ВиктОр | Теги: музыкальные драмы, мотиваторы
Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]