Главная » 2017 » Февраль » 7 » У меня депрессия. Помогите разобраться с тем, что сейчас со мной происходит.
21:47
У меня депрессия. Помогите разобраться с тем, что сейчас со мной происходит.

Добрый день. 
Мне 16 лет, я учусь в ... гимназии пол года, но с самых первых дней очень скучаю за домом и родителями, постоянно плачу и нахожусь в каком-то стрессе. Не хочу об этом говорить маме, потому что она мне предложит вернуться домой. Но проблема в том, что за домом скучаю, но возвращаться туда обратно навсегда я не хочу. Просто уехать на неделю или две я не могу, потому что в школе все очень строго и в итоге из-за многочисленных пропусков меня могут исключить. Мне здесь очень тяжело учиться, нет хороших друзей, и в принципе все очень сильно напрягает, хотя по большому счёту я ни в чем себе не отказываю, делаю, что хочу, чувствую себя свободно и я понимаю, что лучше я буду здесь, чем вернусь домой, но при этом очень скучаю. Я сама не могу понять, чего я хочу. Когда я училась на Украине, я занималась спортом, все время где то гуляла, когда приходила домой меня всегда встречала мама, мы с ней в очень хороших отношениях, но здесь мне не хочется ни спортом заниматься, ни с кем-то общаться. Первые месяцы ... (здесь) я ходила в зал играла в теннис, но потом мне это все надоело и кроме мыслей о доме и о том, что мне нужно ещё подготовиться к контрольной работе меня перестало, что либо интересовать. Мне кажется, что мой единственный выбор это просто смериться , продолжать учиться и ждать лето, когда я уже наконец-то вернусь домой. Еще на меня очень сильно давит учеба, я не привыкла учить в таких объёмах и, чтобы это все так строго оценивалось. Вся эта обстановка на меня давит и из-за неё я нахожусь в постоянной депрессии, как мне кажется.
Очень надеюсь, что Вы мне поможете разобраться с тем, что сейчас со мной происходит.
Спасибо.

Алла 2017-02-05

Алла, добрый день!
То, что происходит с мигрантами в первое время пребывания их в другой стране обычно называют культурным шоком. В твоей ситуации к шоковой реакции прибавилась интеллектуальная перегрузка и отсутствие родителей рядом (невозможность телесного контакта с мамой).
Главное, что это не депрессия! А это означает, что и выйти из этого состояния реальнее, чем может представляться.
В описании тяжести твоего состояния есть и светлые строчки: "...чувствую себя свободно и я понимаю, что лучше я буду здесь..." и понимание того, что достаточно "...просто смериться, продолжать учиться и ждать лето...".
Согласен, с чем-то придется смириться. Например с тем, что будет тяжело. Но эту интеллектуальную тяжесть в некоторой степени можно облегчить если возобновить занятия теннисом. Возможно не так интенсивно, как это было ранее, но время для 1-2 раз в неделю найти можно. Подходить к этому не как к спорту, а как к переключению головы, нагрузки мышцам и сфере общения в которой может оказаться будущая подруга.
По поводу "... Я сама не могу понять, чего я хочу" могу сказать то, что поиски ответа на этот вопрос стоит перенести в недалекое будущее, например, на лето. И не только потому, что будет больше времени, но и по той причине, что к лету уже будет некоторая адаптированность. Тем более, что у тебя есть видение по отношению к некоторым аспектам своего будущего.
С наилучшими пожеланиями
Виктор

Просмотров: 698 | Добавил: ВиктОр | Теги: Культурный шок, иммиграция, депрессия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]