Главная » 2015 » Январь » 16 » Бывшая жена говорит нашему ребенку называть своего сожителя папой.
11:05
Бывшая жена говорит нашему ребенку называть своего сожителя папой.

Правильно ли, что бывшая жена говорит нашему ребенку называть своего сожителя папой? Как отражается это на ребенке? Как мне поступать в этом случае?...
У нас с дочей хорошие отношения, забираю ее из садика, часто видемся, играем, отдыхаем, вообщем хорошо проводим время. Ей 5 лет. Я знаю, что она меня любит, как и я ее. Просто хочу, чтобы это и другие тяжести развода как можно меньше отразились на ней. P.S. С бывшей отношения не плохие, можно сказать дружеские.

Анонимно, 2015-01-16.

Виктор

Однозначно все, что связано с попытками мамы заменить родного отца на другого мужчину будет травмировать ребенка. Особенно, если родной отец жив и с ним ребенок периодически встречается. Как вариант, мама в своих разговорах может говорить о двух отцах: «папа» и, например, «папа Вова (имя сожителя)». Требовать от ребенка такого позиционирования двух мужчин означает усугублять переживания, которые возникли в следствии развода родителей.
Для девочки 5-6 лет навязывание второго папы равносильно ситуации, когда взрослой, до безумства влюбленной женщине, сторонние силы, которым она не может ничего перечить, а таковой является мама для ребенка 5 лет, заставляют полюбить еще одного не ею выбранного, а навязанного мужчину. Ситуация драматическая для взрослой женщины и еще более драматична для девочки у которой способность любить только формируется.
Что делать? Говорить с бывшей, благо, как Вы пишите, отношение между вами хорошие. Мама должна очень внимательно следить за реакциями ребенка на называние сожителя «папа Вова» и если есть сильный негатив, значит так называть его преждевременно.
Терпения и мудрости Вам в выстраивании отношений.

TEXT.RU - 100.00%

Просмотров: 1279 | Добавил: ВиктОр | Теги: развод и ребенок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]