Главная » 2016 » Апрель » 28 » Ориентация подростка, как относиться родителям?
16:59
Ориентация подростка, как относиться родителям?

Племяннику 15 лет, Начал общаться с мальчиками старше его (17 лет), у мальчиков достаточно фривольные взгляды на секс и сексуальность. Племянник открыто маме рассказывает с кем он общается, рассказывает, что у него возник интерес к мужскому полу, понравилось гей порно, при этом встречается с девушкой своего возраста и говорит что девушки ему нравятся. Начал более раскованно себя вести и свел круг общения с мальчиками закрытого типа. И все это на фоне отсутствия родительского авторитета, достатка, юношеского максимализма и отсутсвия примера любви в семье между мамой и папой. Мама молодого человека начинает винить себя в том, что при воспитании были допущены какие-то ошибки, не может найти причину данного поведения и образа мысли, не может повлиять, принять и если понадобится смириться с выбранной ориентацией ребенка. Возникают вопросы: 
1) на сколько все серьезно, может ли человек, при данных мыслях стать геем, бисексуалом или же это подростковый бунт?
2) как относиться к данной ситуации родителям? Как себя вести? Поддерживать ребенка, пытаться переключить его мысли на что-то иное, делать вид, что ни чего не происходит? Как принять гомосексуальность единственного мальчика в семье, если данный факт для семьи вызывает шок, считается, что геи несчастны, травмированы и будут страдать всю жизнь.
Заранее спасибо,

Марина 2016-04-26

Виктор

Марина, день добрый.

Мысли и слова - это еще не действия. То, что он рассказывает об этом, может свидетельствовать о некоторой провокативности и, действительно, может быть элементом бунта.
Это может быть также результат интереса к сексуальной сфере на фоне гиперсексуальности, что присуще периоду начала полового созревания у мальчиков. В этот период незначительная часть подростков проходит через различного рода сексуальные эксперименты (игры) в том числе и через гомосексуальные контакты. У сексологов для этого даже есть специальное понятие "транзиторная (проходящая) гомесексуальность". Данный период незначительный по времени и для большинства подростков является одним их этапов приобретения гетеросексуального опыта. 
Подтверждающим это и несколько успокаювающим может быть то, что он не прекратил встречи с девушкой.
Поэтому, думаю, что семья преждевременно начинает готовиться к "принятию гомосексуальности".
Как себя вести - не спугнуть и не оттолкнуть его от себя. Не навязывать эту тему, но если уж он заговорил, то раcспрашивать его о чувствах, о сомнениях, о видении своего будущего. Подталкивать к сравнению жизни с мужчиной и женщиной, дать возможность увидеть ситуацию со всех сторон. И обязательно говорить о средствах предохранения.

Просмотров: 875 | Добавил: ВиктОр | Теги: транзиторная гомосексуальность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]