Главная » 2015 » Январь » 14 » Кем работать? Где применить свои качества?
21:52
Кем работать? Где применить свои качества?
Меня постоянно привлекают совершенно противоположные вещи, и сделать выбор порой невероятно сложно. К 20 годам пора бы уже понять, чем собираешься заниматься по жизни, кем будешь работать.
Как найти себя?
О себе: Повторюсь, я натура довольно противоречивая.
Всегда мне нравилась математика, но мне так же нравится литература, люблю читать, в особенности классику, и я думаю написать пару книг (сюжет уже придуман). В школе я довольно не плохо рисовала, закончила художественную школу, но потом поняла, что это не мое. Нравится фотографировать, сама, будучи студенткой, накопила на хороший фотоаппарат, закончила фотокурсы, но сомневаюсь в своей профессиональности, уровень плоховат и не занимаюсь этим серьезно. Не могу жить без музыки (рок, джаз, реп, инструментальная...), но сама ни на чем не играю.
Не смотря на то, что я по сути ничем творческим не занимаюсь (не пою, не танцую, не рисую, не играю ни на чем (в будущем есть мечта научиться)) я, однако считаю и считала себя всегда творческой натурой… Вижу красивое оно меня притягивает, восхищаюсь им. 
Я ответственная, всегда выполняю обещанное, пунктуальная, довольно хорошо могу управлять деньгами. Нравится командовать, люблю когда все по-моему, хорошо разбираюсь в людях, но очень добрая и порой не могу проявить жесткость, хотя будь у меня дети представляю себя в некоторых вопросах строгой мамой.
При всем при том, учусь на 4 курсе по специальности «биоинженерия и биоинформатика», привлекла биоинформатика при поступлении, но именно ей так и не учат, а недавно все-таки поняла, что всю жизнь сидеть в лаборатории и заниматься биоинженерией — не мое… Но я не жалею, что поступила, мне это образование дало многое, я преодолевала многие трудности, учусь на отлично, у нас много было химии, я её никогда не понимала и не любила, но пересилив себя все учила и стала разбираться.
Дополнительно пробовала себя в программировании, но потом поняла, что 4 года химии начали вытеснять мои способности к точечным наукам и теперь мне это сложно понять.
Считаю себя довольно сообразительной, но немного медленной, хорошо работаю с информацией.
У меня есть список, в котором записаны мои мечты (около 30 пунктов), там и долгосрочные, и связанные с финансами, и зависящие от моей готовности, я обязательно их исполню, начало положено 6 пунктов уже есть))
Пока я понимаю, что в жизни стремлюсь за впечатлениями..
В будущем всегда представляла себя обеспеченной, уверенной в себе( чего не хватает сейчас), целеустремленной, не зависимой(однако, замечательной мамой, хоть и строгой), красивой, ухоженной, в деловом костюме и на красивой машине. Без этого просто я не вписываюсь в мои долгосрочные мечты...
Но, наверно, это всего лишь фантазия..
У меня осталось 1,5 года до окончанию ВУЗа, чтобы понять, кем я хочу быть..
Пожалуйста, подтолкните меня, в каком направлении искать?
Оксана

Виктор

Возможно Вам поможет «Атлас новых профессий» (http://atlas100.ru). В нем описаны перспективные отрасли и профессий на ближайшие 15–20 лет. Читая описания профессий, возможно удастся найти сферу приложения ваших знаний в химии и биоинженерии.
Описанный Вами набор качеств позволяет прогнозировать успешность деятельности в качестве руководителя а возможно и создателя собственного бизнеса. Поэтому работу в лаборатории на первых этапах после обучения можно рассматривать как старт к карьерному росту или же к открытию собственного бизнеса.
Описанное видение себя в будущем действительно больше похоже на фантазию. Но стоит ли винить себя в этом? Вы пока еще студентка, правда уже не просто фантазируете, а закладываете основу (фундамент) для реализации своих фантазий.
Учтите, что у Вас еще впереди производственные практики. Максимально используйте их для знакомства с практическими сторонами профессии, а в идеале и знакомства с возможными местами работы после окончания учебы.
Над уверенностью в себе можно работать самостоятельно или с психологом. Одним из возможных вариантов укрепления уверенности в себе может быть продолжение занятий фотографией с размещением своих работ в интернете на стоковых ресурсах. Что может быть дополнительным пополнением финансовых ресурсов. При этом фотографирование имеет еще и психологический ресурс в виде расслабления и отдыха.
Фотография вместе с азами, полученными в художественной школе и способность работать с информацией может быть использована в сфере Веб-дизайна. А программирования, которого на данный момент Вы боитесь, там особого сложного нет.
Если же Вы желаете искать работу отличную от биоинженерии и биоинформатики, то помощью может быть профориентационное тестирование. Пожелаете пройти, пишите, на основе результатов тестирования попробуем вместе определиться с возможными профессиями и сферами приложения усилий.
Уверенности и удачи в в поисках!

Просмотров: 759 | Добавил: ВиктОр | Теги: самоопределение, выбор профессии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]