Главная » 2015 » Март » 2 » Как влияет на взрослую жизнь отнятый насильно в детстве переходной объект?
11:07
Как влияет на взрослую жизнь отнятый насильно в детстве переходной объект?

В детстве я спала с небольшим комком марли. Она была для меня особенной и неповторимой. Я позволяла маме ее стирать, но с условием, чтоб ее возвращали. В какой-то момент, думаю, мне было около 4-5 лет, мои родители решили, что хватит мне спать с этими ужасными марлями (что люди подумают). Путем манипуляции и разговоров они уговорили меня их выкинуть. У нас был целый церемониал, когда я торжественно выкидывала марли в мусор. Они обставили это действие, как символ перехода во взрослую жизнь. Я, конечно, их выкинула, но я до сих пор помню тот момент, как я рыдала и не могла понять, почему именно эти марли символизирую мое взросление. Сейчас я понимаю, что у меня до сих пор осталась привычка засыпать в обнимку с маленькой подушкой или краем одеяла, которые заменяют тот переходной объект. Подскажите, пожалуйста, каким образом могло повлиять то событие на то, как в данный момент я выстраиваю отношения с людьми? Какие страхи и фобии могло развить данное событие? И каким образом мне лучше проработать данную проблему? Спасибо за ответ!

Алена, 2015-03-02.

Виктор

Алена, здравствуйте. Ваши родители, "отбирая" марлю, провели это как инициацию (переход в взрослую жизнь). Могу предположить, что Вы легче бы перенесли этот разрыв в 6-7 лет.
В этой инициации значимо то, что Вас преждевременно перевели во взрослую жизнь. Возможно и обида была не только по поводу марли, но и по поводу разрыва с детством. Исходя их этого, в детстве могли быть и сохраниться до настоящего времени сомнения и неопределенность в ситуациях выбора определенной линии поведения: вести себя непосредственно как ребенок или быть взрослой и ответственной. Такие сомнения легко решаются в ситуациях работы, но могут вызывать затруднения при общении с мужчинами, которых рассматриваете в качестве потенциальных спутников жизни. Затруднения за счет неспособности быть самой собой.
Как с этим работать? Не думаю, что нынешнее засыпание с подушечкой является тем, с чем необходимо активно бороться. Для собственного успокоения с этим можно разобраться (проанализировать), для чего необходимо образно вернуться в детство и попытаться вспомнить чем была эта марля для Вас тогда и сравнить с тем, чем сейчас является подушечка (угол одеяла).
Относительно гипотезы с затруднениями выбора детского/взрослого поведения - если мои предположения имеют место, пишите в чат, попробуем разобраться.

Успехов в поисках первопричины и в стремлениях к внутренней гармонии.

Просмотров: 621 | Добавил: ВиктОр | Теги: страх отношений, инициация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]